27 января 2022
Мягкое и ароматное печенье с орехами на ряженке

Мягкое и ароматное печенье с орехами на ряженке

Мягкое и ароматное печенье с орехами на ряженке — это блюдо русской кухни. Как-то раз у домохозяйки закончилось молоко и она вспомнила, что в погребе осталась ряженка. Она решила поэкспериментировать, сделала обычное печенье, но вместо молока использовала ряженку. Это печенье и сейчас популярно, только в него начали добавлять орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, какао.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории325,37кКал
Белки6,55грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы46,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовление печенья замените сахар на мед или искусственный сахарозаменитель. Мед дольше сохранит свежесть и мягкость печенья, а также станет отличным заменителем сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Орехи очистите. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке. Яйца хорошо взбейте с сахаром, влейте сливочное масло, всыпьте муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Влейте муку и смешайте до однородности.

Шаг 2

Стол посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см. При помощи формочек вырежьте различные фигуры из теста. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите фигурки и выпекайте при 200°С 15 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на тарелку. Грецкие орехи измельчите. Украсьте готовые печенья грецкими орехами и кондитерской посыпкой. Также по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении