1 декабря 2021
Круассаны на сухом молоке и яичном порошке с начинкой из шоколада

Круассаны на сухом молоке и яичном порошке с начинкой из шоколада

Круассаны на сухом молоке и яичном порошке с начинкой из шоколада — воздушная, хрустящая, аппетитная выпечка с шоколадной пастой внутри. Круассан — блюдо французского происхождения, представляющее собой булочку из слоеного теста в виде полумесяца. Круассаны бывают без начинки, а также со сладкой или соленой начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории267,53кКал
Белки7,43грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы38,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 кг = 1000 г
80 г
2 ст. л. = 40 г
70 г
20 г
0.5 л = 500 г
170 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее круассаны на сухом молоке и яичном порошке с начинкой из шоколада, замените маргарин на сливочное масло, а шоколадную пасту на свежие ягоды, присыпанные сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду подогрейте до температуры 35-40 °C. Маргарин нарежьте тонкими пластинками. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Немного яичного порошка разведите молоком.

Шаг 1

Смешайте сахар, сухое молоко, яичный порошок и соль. Дрожжи раскрошите и залейте теплой водой, добавьте к смеси сухих ингредиентов, перемешайте. Понемножку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Поднявшееся тесто раскатайте в толстый прямоугольный пласт и распределите на нем нарезанный маргарин. Сложите тесто несколько раз, поместите в пакет и уберите на 1 час в холодильник. Затем снова раскатайте тесто и сложите в 3 сложения, повторите такие действия 3 раза. После чего оставьте тесто на расстойку.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Раскатайте по очереди и нарежьте на треугольники. На каждый выложите по 1 столовой ложке шоколадной пасты и заверните от широкого края к узкому. Круассаны выложите на противень и смажьте смесью молока и яичного порошка. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте круассаны на сухом молоке и яичном порошке с начинкой из шоколада, присыпав их сахарной пудрой и дополнив чашкой ароматного чая, кофе, какао или теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении