Простое печенье с имбирем и лимоном

Простое печенье с имбирем и лимоном

Печенье с имбирем и лимоном — этот десерт прекрасно подойдет для любого уютно вечера. Тесто для этого печенья готовится из муки, разрыхлителя, соли, имбиря, сахара, сливочного масла, яиц и цедры лимона. За счет имбиря и цедры лимона печенье получается воздушным и немного пряным по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории409,21кКал
Белки5,82грамм
Жиры21,93грамм
Углеводы48,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель для теста в этом рецепте можно заменить содой. Но эффект от нее будет больше, если ее смешать с уксусом или лимонной кислотой. Это никак не скажется на готовом тесте, так как эффект от соды с кислотой такой же.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло вытащите заранее из холодильника. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и имбирь, перемешайте. В другую миску добавьте сливочное масло и сахар, взбейте.

Шаг 2

Затем добавьте яйца, перемешайте и добавьте цедру лимона и снова перемешайте. Соедините яичную смесь с мучной смесью и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. С помощью ложки выложите на противень тесто, посыпьте сверху сахаром и имбирем. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию добавьте кокосовую стружку или семена кунжута. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении