Домашнее имбирное печенье с корицей

Домашнее имбирное печенье с корицей

Домашнее имбирное печенье с корицей — достаточно простой десерт, так как его приготовление не занимает слишком много времени. Даже классический вариант печень без каких-либо дополнений — это прекрасное сладкое блюдо к чашке кофе или чая. Готовое печенье может храниться длительное время. Печенье с имбирем и корицей получается очень ароматным, так как аромат имбиря в сочетании с корицей раскрывается еще ярче. Хрустящее печенье тает во рту, оставляя лишь легкое послевкусие корицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории385,03кКал
Белки6,09грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы47,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления имбирных печень можно использовать разную муку, но лучше использовать ржаную муку, так как наполнена полезными элементами и почти не содержит глютена. Именно этот вид муки придает легкую нотку пшеничного вкуса, который дополнит вкус пряников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите корень имбиря и измельчите его, натерев на крупную терку. В миску налейте 80 грамм теплой воды и добавьте прессованные дрожжи. Смешайте их и подождите 10 минут. Просейте муку в отдельную миску. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

В миску с просеянной мукой налейте растаявшее масло, туда же добавьте дрожжевую заготовку и измельченный имбирь. Тщательно все перемешайте. Смешайте сахар и сухой имбирь.

Шаг 2

Насыпьте сладкую массу на стол, выложите тесто и катайте его руками, пока сахарная масса не накроет его со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками и покройте каждое печенье имбирной смесью. Выложите печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Сладкие имбирные печенья можно подать с чашкой теплого молока или какао. Также к печеньям можно добавить ломтики свежих фруктов или варенье. При желании имбирные печенья можно украсить глазурью или полить шоколадом. Имбирные печенья отлично подойдут для украшения торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении