9 января 2022
Вкусный пудинг из рисовой муки с консервированными персиками

Вкусный пудинг из рисовой муки с консервированными персиками

Пудинг из рисовой муки с консервированными персиками — этот десерт отлично подойдет для тех, кто на правильном питании, так как сделан из рисовой муки. Рисовая мука намного быстрее усваивается организмом, чем пшеничная мука. Пудинг получается сладким и воздушным, а персики прекрасно дополняют его.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории109,92кКал
Белки4,27грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
100 г
4 шт. = 240 г

Для декора

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничное пюре в этом рецепте можно заменить также на малиновое или вишневое пюре. Они также прекрасно сочетаются с пудингом и придадут небольшую кислинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко оставьте в холодильнике, чтобы оно было холодным. Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте 200 г молока с рисовой мукой. В другой миске налейте остальное молоко и положите на плиту. Доведите до кипения и аккуратно влейте рисово-молочную смесь.

Шаг 2

Перемешайте и доведите до кипения, не допуская прилипания массы ко дну. Добавьте ванильный сахар, сахар и щепотку соли. После закипания варите 2 минуты до густоты. Снимите с огня и охладите.

Шаг 3

Отделите белки от желтков, поместите белки в чашу миксера и взбейте до пышной пены. Вмешайте желтки в охлажденную рисово-молочную массу. Введите белки небольшими порциями в рисово-молочную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Разлейте эту массу по силиконовым формам и отправьте в духовку на 40 минут. Затем охладите пудинг. В образовавшуюся полость положите шоколад и кусочки персика.

произвести впечатление

Перед подачей полейте пудинг клубничным пюре. Посыпьте сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Также украсьте веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении