9 декабря 2021
Пудинг из говядины

Пудинг из говядины

Традиционный пудинг это мясо со специями, запеченное в оболочке из теста. Но, можно приготовить пудинг просто в форме для запекания, и он будет не менее вкусным и нежным. Вмешайте в фарш, взбитые до крепких пиков, яичные белки. Они состоят из миллионов мельчайших воздушных пузырьков, которые превратят мясной фарш в нежнейшее суфле.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории172,78кКал
Белки18,23грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
120 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее мясо. Берите мягкие, нежирные части говядины, в которых мало пленок и прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Лук и морковь почистите. Из мяса удалите пленки и прожилки. Вымойте яйца, отделите белки от желтков. С батона срежьте корку.

Шаг 1

В кастрюле закипятите воду, опустите в нее говядину целым куском, лук и морковь, посолите и поперчите. Варите на слабом огне 1 — 1,5 часа. Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Остывшую говядину порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разломайте батон на кусочки и залейте молоком. Когда молоко полностью впитается, пропустите замоченный батон и мясо через мясорубку с мелкой решеткой два раза.

Шаг 3

Добавьте к перемолотому мясу желтки, соль, перец и хорошо вымешайте. Получится плотная, суховатая масса. Затем добавляйте к ней по одной столовой ложке молока, каждый раз хорошо перемешивая. Смесь должна превратиться в мягкое, однородное пюре.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков. Введите белки в мясное пюре. Сначала добавьте поочередно несколько столовых ложек и интенсивно перемешайте. Когда масса станет более влажной, вмешивайте белки аккуратно по одной ложке.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте обильно сливочным маслом. Выложите мясную массу и разровняйте. Верх смажьте тающим сливочным маслом. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте в ней пудинг 20 —25 минут. Готовый пудинг должен легко отставать от стенок формы.

произвести впечатление

Нарежьте пудинг кусочками и подавайте на отдельной тарелке теплым или остывшим. Можете приготовить к нему грибной соус или подать с майонезом и кетчупом. Для украшения подойдет свежая зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении