Цитрусовый кекс с сиропом

Цитрусовый кекс с сиропом

Ароматный, влажный, плотный, красивого солнечного цвета цитрусовый кекс отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Ингредиенты в рецепте хорошо подобраны по составу и количеству. Заменив цедру лимона на изюм, а ликер в составе пропитки на ром получите еще один вкусный вариант кекса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,31кКал
Белки5,44грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
360 г
2 ст. л. = 20 г
265 г
1 щепотка = 1 г

Для сиропа

1 шт. = 120 г
170 мл = 170 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении соуса можете добавить в него сок одного лайма. Он придаст ему легкую, пикантную остринку и приятный хвойный аромат. В качестве начинки можете использовать изюм, цукаты, орешки, шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Растопите сливочное масло. Лимон помойте, мелкой теркой снимите с него цедру и выжмите сок. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания кексов.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до растворения сахара. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Добавьте растопленное масло и цедру. Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой. Дно и стенки формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 145°С духовку. Выпекайте 50 — 60 минут.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар, лимонный сок и ликер. Нагревайте смесь на среднем огне пока сахар не растворится. Пропитайте готовый кекс полученным сиропом.
Чтобы кекс хорошо пропитался, наколите его перед пропиткой зубочисткой и соблюдайте правило "разницы температур". Холодный кекс — горячий сироп, или наоборот

произвести впечатление

Порежьте кекс небольшими кусочками и подавайте к чаю или кофе. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой или полить шоколадом, украсить ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении