Цитрусовый кекс с сиропом

Цитрусовый кекс с сиропом

Ароматный, влажный, плотный, красивого солнечного цвета цитрусовый кекс отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Ингредиенты в рецепте хорошо подобраны по составу и количеству. Заменив цедру лимона на изюм, а ликер в составе пропитки на ром получите еще один вкусный вариант кекса.
Калории 303,31 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 16,52 грамм
Углеводы 33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
360 г
2 ст. л. = 20 г
265 г
1 щепотка = 1 г

Для сиропа

1 шт. = 120 г
170 мл = 170 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении соуса можете добавить в него сок одного лайма. Он придаст ему легкую, пикантную остринку и приятный хвойный аромат. В качестве начинки можете использовать изюм, цукаты, орешки, шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Растопите сливочное масло. Лимон помойте, мелкой теркой снимите с него цедру и выжмите сок. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания кексов.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до растворения сахара. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Добавьте растопленное масло и цедру. Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой. Дно и стенки формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 145°С духовку. Выпекайте 50 — 60 минут.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар, лимонный сок и ликер. Нагревайте смесь на среднем огне пока сахар не растворится. Пропитайте готовый кекс полученным сиропом.
Чтобы кекс хорошо пропитался, наколите его перед пропиткой зубочисткой и соблюдайте правило "разницы температур". Холодный кекс — горячий сироп, или наоборот

произвести впечатление

Порежьте кекс небольшими кусочками и подавайте к чаю или кофе. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой или полить шоколадом, украсить ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении