17 января 2022
Вкусная тушенка из козлятины

Вкусная тушенка из козлятины

Козлятина — это очень ценное мясо, нежирное и с большим содержанием белка. Что делает его особенно полезным и пригодным для диетического питания, а также детского рациона. Тушеное мясо получается очень нежным и вкусным, особенно если выбрать для этого блюда молодого козленка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,36кКал
Белки11,95грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1500 мл = 1500 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо козы помойте и очистите он прожилок и пленок, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Разрежьте мясо на куски среднего размера, кости можно не отделять, после того, как оно хорошо протушится, сделать это будет намного проще.

Шаг 2

Сложите козлятину в большой казан, посолите, поперчите, залейте водой и поставьте на медленный огонь на 3-4 часа. Время зависит от возраста животного. Мякоть должна стать мягкой и легко разделяться на волокна.

Шаг 3

Отделите готовое мясо от костей и сложите в стерильные банки, залейте бульоном и прикройте чистыми крышками.

Шаг 4

Выложите на дно кастрюли полотенце, затем банки так, чтобы они не касались стенок емкости. Залейте теплой водой по плечики и стерилизуйте час, после чего закатайте крышки. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить такую тушенку можно не больше года, при температуре не выше 10°C.

произвести впечатление

Подавайте тушенку с любым гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении