17 января 2022
Козлятина тушеная на вине со сладким перцем

Козлятина тушеная на вине со сладким перцем

На всеобщее удивления мясо козы считается самым популярным мясом в странах Азии и Африки. Это сочное, нежное и необычное по вкусу мясо, которое не спутаешь ни с каким другим. Готовится оно быстро, так как по своей текстуре оно мягкое. Блюда, приготовленные из козлятины, все больше набирают спроса в мировых кафе и ресторанах.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,63кКал
Белки9,75грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
400 г
450 г
150 г
150 мл = 150 г
2 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, можете не использовать для тушения мяса вино, вместо него можете добавить обычную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо козы промойте, срежьте весь лишний жир с него и дайте просохнуть. Бутылку с вином откройте штопором, сладкий перец тоже тщательно промойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусками, посолите. Разогрейте сковороду, масло пока не добавляйте, переложите в нее нарезанное мясо и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Чеснок измельчите, и отправьте его обжариваться в оливковом масле на другой сковороде. Приблизительно потребуется 5-10 минут, чтобы масло успело впитать вкус и аромат чеснока.

Шаг 3

Перец нарежьте соломкой, вино влейте в мясо, оставьте тушиться на среднем огне. Далее к мясу добавьте чеснок, нарезанный перец и перемешайте. Оставьте тушиться еще 5 минут на сильном огне. После влейте оливковое масло и оставьте тушиться до полной готовности мяса, еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из козлятины как самостоятельно блюдо на красивой порционной тарелке, украшенный свежей зеленью. Также прекрасным гарниром станут свежие овощи или любимые соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении