Нежный паштет из скумбрии

Нежный паштет из скумбрии

Теоретически паштет можно приготовить из любых продуктов, которые легко измельчить в пюре. С появлением блендера, каждая хозяйка может придумывать свои варианты этого блюда и делиться понравившимися рецептами. Попробуйте приготовить паштет из скумбрии горячего копчения. Она хороша сама по себе, а в паштете с луком и морковью еще вкуснее и насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,91кКал
Белки15,74грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
150 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления паштета свежую рыбу хорошего качества. Скумбрия горячего копчения должна быть мягкая и сухая на ощупь, не оставлять следов жира на руках. Ее шкуру легко порвать, а мясо хорошо разделяется на волокна и отходит от костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. У рыбы удалите голову, снимите шкуру и отделите мясо от костей.

Шаг 1

В небольшой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Сложите в чашу блендера обжаренные овощи и рыбное мясо. Добавьте соль, перец и измельчите все на большой скорости. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Для повседневной трапезы или перекуса подавайте паштет на хлебе или тостах. А для торжественного, праздничного случая можете наполнить им тарталетки. Украсьте бутерброды или тарталетки свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении