Арахисовая паста с кокосовой стружкой

Арахисовая паста с кокосовой стружкой

Арахисовая паста этот традиционный продукт в США. В этой стране даже есть национальный праздник, посвященный этому блюду. Сейчас ее можно купить во всем мире. И конечно не зря ее так любят, она обладает очень нежным вкусом, а также недорогой и доступный источник белка и полезных растительных жиров. Приготовить еще в домашних условиях проще простого, а добавить можно в домашний аналог что угодно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории602,04кКал
Белки22грамм
Жиры53грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте арахис хорошего качества, понюхайте его перед покупкой. Кроме орехового запаха не должно быть никаких посторонних, особенно плесени или затхлости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арахис и выложите тонким слоем на бумажное полотенце, он должен хорошо обсохнуть.

Шаг 1

Высыпьте орех на сухую холодную сковороду и обжарьте его на небольшом огне около 10 минут, до легкого потрескивания. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи на небольшой мощности около 30 секунд.

Шаг 2

Переложите арахис в чашу блендера и измельчите до пастообразного состояния. Добавьте в массу растительные масла и кокосовую стружку, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ореховую пасту намазав на ломтики хлеба, можно дополнить порцию ложечкой ягодного варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении