Домашний сыр из молока и сычужного фермента

Домашний сыр из молока и сычужного фермента

Сыр — это очень полезный продукт, но кажется, что приготовить дома его почти невозможно. Некоторые сорта сыра, особенно твердые или полутвердые, действительно требуют определенных условий приготовления и созревания. А вот мягкий молочный сыр вполне можно приготовить в любых условиях, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Калории 46,09 кКал
Белки 2,43 грамм
Жиры 2,17 грамм
Углеводы 4,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3,5 л = 3500 г
0,5 л = 500 г
1 г
4 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко хорошего качества у проверенного производителя. Если хотите сделать сыр менее калорийным, то и молоко берите с пониженным содержанием жира или полностью обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, она необходима чтобы молоко не пригорало.

Шаг 1

Залейте молоко в кастрюлю и разогрейте до температуры 25°C. В стакане воды разведите лимонную кислоту и постоянно помешивая влейте ее в молоко. Продолжайте подогревать. Сычужный фермент разведите также в стакане воды. Доведите до температуры 35°C и влейте его в кастрюлю. Разогрейте до 40°C и снимите с огня. К этому моменту должны образоваться первые творожные хлопья.

Шаг 2

Накройте кастрюлю и дайте молоку свернуться, это займет 15-20 минут. Перемешайте и выложите массу в дуршлаг или сито. Дайте стечь сыворотке, можете легким нажатием ускорить процесс.

Шаг 3

Поместите отжатый комок в микроволновку и нагревайте, но главное не доводите сыр до кипения. Масса должна стать пластичной, затем ее нужно вымесить и посолить, для того чтобы продукт приобрел текстуру сыра. Это возможно пока он горячий. Потом придайте головке сыра желаемую форму и дайте остыть.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте на тонкие ломтики и подавайте на тарелке с зеленью и нарезкой из свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении