8 января 2022
Домашний сыр из молока и сычужного фермента

Домашний сыр из молока и сычужного фермента

Сыр — это очень полезный продукт, но кажется, что приготовить дома его почти невозможно. Некоторые сорта сыра, особенно твердые или полутвердые, действительно требуют определенных условий приготовления и созревания. А вот мягкий молочный сыр вполне можно приготовить в любых условиях, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории46,09кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3.5 л = 3500 г
0.5 л = 500 г
1 г
4 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко хорошего качества у проверенного производителя. Если хотите сделать сыр менее калорийным, то и молоко берите с пониженным содержанием жира или полностью обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, она необходима чтобы молоко не пригорало.

Шаг 1

Залейте молоко в кастрюлю и разогрейте до температуры 25°C. В стакане воды разведите лимонную кислоту и постоянно помешивая влейте ее в молоко. Продолжайте подогревать. Сычужный фермент разведите также в стакане воды. Доведите до температуры 35°C и влейте его в кастрюлю. Разогрейте до 40°C и снимите с огня. К этому моменту должны образоваться первые творожные хлопья.

Шаг 2

Накройте кастрюлю и дайте молоку свернуться, это займет 15-20 минут. Перемешайте и выложите массу в дуршлаг или сито. Дайте стечь сыворотке, можете легким нажатием ускорить процесс.

Шаг 3

Поместите отжатый комок в микроволновку и нагревайте, но главное не доводите сыр до кипения. Масса должна стать пластичной, затем ее нужно вымесить и посолить, для того чтобы продукт приобрел текстуру сыра. Это возможно пока он горячий. Потом придайте головке сыра желаемую форму и дайте остыть.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте на тонкие ломтики и подавайте на тарелке с зеленью и нарезкой из свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении