Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Молочные продукты
молочные продукты
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
мед
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
бульон
бобовое
сахар
соленье
алкоголь
мука
ягода
сок
зелень
Популярное
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
ваши рецепты
просто
русская кухня
европейская кухня
десерты
рецепт
3 часа
Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра
Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра — блюдо грузинского происхождения. Оно представляет собой лодочку из теста с начинкой из сыра, сверху залитого яйцом. Слово «хачапури» происходит от грузинских слов «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Такая выпечка получается воздушной и нежной, со сливочно-творожным вкусом, благодаря начинке.
рецепт
20 минут
Овсянка с молоком и бананово-сливочной карамелью
На Руси овсяную кашу готовили исключительно на воде и только потом стали добавлять молоко, сливки и масло. Помешивали ее по часовой стрелке. Считалось, что таким образом из дома отпугивают нечистую силу. В советские времена овсянка обрела популярность, а кашу стали называть "геркулесовой". Сейчас классическим считается рецепт овсянки с молоком. А чтобы каша получилась умеренно разваренной и густой, в молоко добавляют воду. Главный секрет нежной каши — постоянное помешивание.
рецепт
10 минут
Багет с вареным сгущенным молоком
Вареная сгущенка — любимое многими с детства сладкое лакомство с легким молочным ароматом и карамельным привкусом. Часто ее подают в качестве дополнения к блинам, оладьям, хлебу и сырникам, или делают основой крема для тортов, пирогов, слоек и круассанов. Багет с вареным сгущенным молоком — теплый, хрустящий, с потрясающим сладким наполнением — заменит сытный завтрак и отодвинет в сторону привычные бутерброды. Это блюдо можно дополнить бананами, яблоками, орехами или ягодами на свой вкус.
рецепт
1 час 20 минут
Классическое безе на сгущенном молоке
Классическое молочное безе — десерт, который любят взрослые и дети. Для приготовления классического безе необходимо всего пару ингредиентов. Экспериментируя можно довериться фантазии и добавить орехи, шоколад, ягоды. Этот простой и всем известный десерт можно употреблять самостоятельно, а можно использовать для приготовления других лакомств.
рецепт
2 часа 20 минут
Домашний сыр из молока и сычужного фермента
Сыр — это очень полезный продукт, но кажется, что приготовить дома его почти невозможно. Некоторые сорта сыра, особенно твердые или полутвердые, действительно требуют определенных условий приготовления и созревания. А вот мягкий молочный сыр вполне можно приготовить в любых условиях, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
рецепт
20 минут
Сладкий молочный грог
Грог — это горячий напиток, основой которого служит ром. Но в современной его версии могут быть использованы любые дополнительные ингредиенты. В нашем случае его отлично дополняет ароматный чай и горячее молоко, что делает вкус интереснее и необычнее. Попробуйте приготовить этот душевный напиток зимним вечером или в осеннюю дождливую погоду, и он обязательно поднимет вам настроение и добавит капельку уюта.
рецепт
15 минут
Напиток от кашля из молока, гвоздики и меда
Напиток от кашля из молока, гвоздики и меда — согревающий, лечебный настой, который поможет облегчить сильный кашель и будет способствовать быстрой победе над простудой. Гвоздика обладает целым рядом полезных свойств: она подавляет действие болезнетворных бактерий, обладает противовоспалительным свойством, уменьшает головные боли, помогает укрепить иммунитет.
рецепт
40 минут
Ароматные блины на козьем молоке
Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовится, как правило, из пшеничной муки и выпекается на сковороде. Это универсальная основа для любой начинки: икры, рыбы, мяса, варенья или творога. Все что угодно можно в них завернуть и с ними подать. А если приготовить их на молоке или кефире, то тесто будет нежнее, воздушнее, а корочка румянее.
рецепт
1 час
Рассыпчатое песочное печенье на молоке
Сделать печенье небольшим праздником для семьи совсем не сложно. Разнообразие этой выпечки поистине безгранично, она различается не только ингредиентами, но и способами приготовления. Его можно вырезать различной фигурной формы, которое понравится и детям, и взрослым.
рецепт
6 часов 40 минут
Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой
Известный французский десерт, приготовленный на миндальной муке и яичном белке. Оригинальность десерту придает шоколадная начинка с ярко выраженным мятным вкусом. В приготовлении Макарон в домашних условиях нет ничего сложного, но получается оно не всегда даже у опытных кондитеров. Поэтому, для того чтобы десерт Макарон получился красивым и вкусным, необходимо строго следовать рецепту его приготовления.
рецепт
40 минут
Ячневая каша на овсяном молоке
Ячневая каша на овсяном молоке понравится и взрослым, и детям. Хоть она и не часто на наших столах, врачи все-таки рекомендуют чаще употреблять ее в пищу. Она богата клетчкаткой и белком, аминокислотами и витаминами. Такая каша довольно сытная, так что вы не захотите есть до самого обеда.
рецепт
1 час 20 минут
Простой пирог со сгущенным молоком
Пироги — очень распространенная и всеми любимая выпечка. Под разными названиями они известны практически во всех кухнях мира. В современной русской кухне пироги в большом почете. Однако не каждая хозяйка возьмется за их приготовление с самого первого этапа. У них попросту нет на это свободного времени. Наш рецепт приготовления пирога очень прост, продукты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное