Домашнее шоколадное печенье с кунжутом

Домашнее шоколадное печенье с кунжутом

Печенье — это самое распространенный вид десерта, так как его приготовление может осилить даже тот, кто не дружит с готовкой и не является профессионалом в этом деле. Также рецептов приготовления печенья настолько много, что можно импровизировать и выбирать наиболее удачный рецепт для себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,75кКал
Белки11,7грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы42,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье более полезным и менее калорийным, замените в печеньях сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кунжут обжарьте на сковороде без масла 5-8 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Сливочное масло выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре оттаивать.

Шаг 1

Муку отправьте в небольшую емкость, добавьте какао и все хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините сахар и масло сливочное и перемешайте до однородной массы блендером, добавляя куриные яйца по одному.

Шаг 2

Далее вмешайте в получившийся сливочный крем смесь из муки, какао и обжаренный кунжут. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте печенья круглой формы и выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте печенья в духовку выпекаться на 15-20 минут. Дайте им слегка остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавать на стол печенья лучше всего в общей корзинке, застеленной декоративной салфеткой или красивым бумажным полотенцем. К нему подайте домашнее сливовое или малиновое варенье и горячий свежезаваренный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении