24 декабря 2021
Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем это хрустящее мучное лакомство, которое приготовлено из теста. По этому рецепту печенье готовиться по классической рецептуре на основе пшеничной муки, яиц, сахара, сливочного масла и имбиря. Свежий имбирь, входящий в рецептуру теста придает печенью насыщенный терпкий аромат и вкус. Мед, который также добавляется в печенье, наполняет лакомство приятной медовой сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории335,33кКал
Белки5,87грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы44,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 шт. = 120 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру теста сухофруктами, орехами или кусочками шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло и сахар, и тщательно перемешайте. Разбейте в емкость два яйца, снова перемешайте. Корень имбиря очистите, и натрите на мелкой терке. Добавьте в емкость мед и тертый корень имбиря. Перемешайте.

Шаг 2

В емкость добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, и отправьте тесто в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3

Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Отправьте печенье в разогретую духовку до 180°C и выпекайте в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите имбирное печенье со свежим имбирем на тарелку и подайте на завтрак с теплым молоко и медом или ароматным горячим чаем. Также, печенье можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу на перекус. Чтобы получился полезный и вкусный перекус с печеньем возьмите фрукты: яблоко или банан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении