Сытная домашняя колбаса

Сытная домашняя колбаса

Рецепт увидела в одной социальной сети и не смогла прийти мимо. Получается вкусная колбаса из одного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,59кКал
Белки13,76грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При желании можно добавить любые другие специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте соль и нитритную соль, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Через 12 часов достаньте фарш, добавьте специи и воду.
Хорошо вымесите фарш до образования белка.

Шаг 3

Замочите в тёплой соленой воде коллагеновую оболочку. Набейте нашу оболочку фаршем как можно плотнее.
Также подойдет рукав для запекания.

Шаг 4

Положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой, поставьте мульти-режим: 80 градусов на 3 часа.

Шаг 5

Готовую колбасу опустите в холодную воду на пару минут.После оставбте на столе до остывания.

произвести впечатление

Колбаса более вкусна на следующий день. Но первые кусочки съедаются обычно до остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении