Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье на Новый год

Мы с мамой очень любим имбирное печенье. В этом году мы решили приготовить сладкие подарки для родных и близких, рецепт нам дала наша подруга-кондитер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,34кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы47,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
450 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
160 мл = 160 г
100 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте сахар на плиту на медленный огонь и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Натрите апельсиновую цедру, пока сахар топится, и добавьте ее в сахар. Влейте воду и перемешайте.

Шаг 3

Положите сливочное масло и растопите его. Добавьте имбирь и одно яйцо.

Шаг 4

Дайте остыть массе и добавьте муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Уберите готовое тесто на ночь в холодильник.

Шаг 5

На следующий день достаньте тесто и раскатайте его. Вырежьте формочкой печенье и переложите его на пергамент.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 минут. Лучше засекать точно, тогда получится очень мягкое печенье.

произвести впечатление

Можно сделать глазурь и покрыть ею печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня С.
Есть островатость
14.11.24 в 18:48
Аня С.
Очень вкусно
14.11.24 в 18:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении