Блины без яиц

Блины без яиц

Тот самый рецепт блинов, когда у вас есть все ингредиенты, кроме яиц. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,48кКал
Белки4,55грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте молоко, добавьте сахар, соль и, постепенно помешивая венчиком, введите муку. Далее добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. На сковороду влейте половник смеси для блинов и жарьте примерно по минуте с каждой стороны на огне ниже среднего.
Если у вас хорошая блинная сковорода, то можно жарить без масла.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Также вкусно подавать блины с начинкой: подойдет как сладкая, так и не сладкая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия У.
Это что-то, у меня обычные блины хуже, чем эти. Огонь, красивые, вкусные. Жаль фото не могу отправить, они настолько красивые. Жарила на четверг( электрическая плита) и смазывала сковороду перед каждым блином. Спасибо за рецепт🙏💕
27.10.24 в 00:50
Карина
блинчики очень вкусные, аппетитные, красивые просто 💋
21.10.24 в 12:33
Анастасия Ш.
красивые вкусные
27.08.24 в 09:35
Алёна З.
очень вкусно если убрать сахар можно ещё и с мясом сделать оооочень вкусно спс
02.12.23 в 19:12
Артем И.
ты просто топ
12.10.23 в 18:14
Жустина Д.
Блинчики получаются просто замечательно. А какие вкусные ещё! За рецепт огромное спасибо! Самое то, когда под рукой нет яиц)))
04.03.22 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении