Кунжутные оладьи

Кунжутные оладьи

Это рецепт родился спонтанно и прочно прижился в нашей семье. Идеально на завтрак. Оладьи получаются очень нежными, буквально тают во рту, при этом очень сытные и зарядят вас энергией на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории413,5кКал
Белки11,12грамм
Жиры28,15грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде.

Шаг 2

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, кунжут, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Количество муки можно регулировать, тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Шаг 3

Выкладывайте ложкой получившуюся массу на разогретое растительное масло, формируя оладьи.

Шаг 4

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте с натуральным йогуртом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении