9 февраля 2022
Сочные стейки горбуши

Сочные стейки горбуши

Блюдо готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Можно подавать с гарниром из овощей или рисом, отварным картофелем. Удобно, что рыбу можно купить и положить в морозилку, а приготовить, когда захочется или к приходу неожиданных гостей.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории185,91кКал
Белки18,85грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы0,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте рыбу, промойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду.

Шаг 3

Смешайте горчичное масло, соль, перец, кинзу и лимонный сок.

Шаг 4

Получившимся соусом смажьте стейк кисточкой с каждой стороны.

Шаг 5

Отправьте на сковороду. Если антипригарное покрытие, то смазывать маслом не нужно. Обжаривайте 2 минуты на средней температуре, затем переверните и готовьте 3 минуты под крышкой. В конце можете увеличить температуру, чтобы корочка подрумянилась.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните соком лимона и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении