Стейк из лосося с апельсином и розмарином

Стейк из лосося с апельсином и розмарином

Чтобы почувствовать себя настоящим шеф-поваром, не обязательно проводить на кухне по полдня. Приготовить ресторанное блюдо можно относительно быстро. Оно будет такими же вкусным, красивым и эффектным, как и произведение высокой кухни. Стейк из лосося под апельсиновой глазурью не сможет оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,94кКал
Белки16,1грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 125 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно подойдите к вопросу выбора рыбы. Покупайте только качественный и свежий продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте и выжмите из него сок. Натрите цедру. Разогрейте духовку до 250 градусов в режиме верхнего гриля и на время нагрева положите на противень одну веточку розмарина.

Шаг 1

В сотейнике выпарите сок апельсина с соевым соусом, чтобы он образовал густой сироп-гразурь.

Шаг 2

Филе лосося сдобрите солью, тимьяном и цедрой апельсина. Равномерно натрите стейки вытопленным маслом и выложите кожей вверх на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 3

Подожгите горелкой оставленную в духовке веточку розмарина и сразу закройте дверцу. Лосось приготовится и подкоптится за 4-5 минут. Достаньте стейки из духовки и при помощи кисточки сразу покройте апельсиновой глазурью.

произвести впечатление

По желанию в качестве гарнира к стейкам можно подать кинотто со шпинатом и кокосом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении