30 октября 2022
Запеченные стейки лосося с виноградом и миндалем

Запеченные стейки лосося с виноградом и миндалем

Нет ничего проще, чем приготовить в духовке стейки лосося. Эта красная рыба вкусна сама собой и не требует особенных добавок. Но некоторые особенности все же стоит учесть, чтобы результат Вас не огорчил. Рыбу перед запеканием не стоит мыть, из-за лишней влаги не образуется корочка при запекании и рыба может получится сухой. Если же мыть нужно по каким-либо причинам, то после этого оботрите ее бумажным полотенцем. У лосося очень хороший собственный вкус и аромат, поэтому не стоит приправлять его слишком сильно. Достаточно соли, немного перца и какой-нибудь кислый продукт: лимон, вино, уксус или простокваша. Эти добавки должны лишь оттенить вкус рыбы, но не в коем случае не соперничать с ним.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории229,16кКал
Белки11,06грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирная рыба богата белком и полезными для здоровья жирными кислотами. Употребляйте такую рыбу регулярно, чтобы улучшить свой обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для запекания рыбы удобно использовать небольшую жаропрочную форму, чтобы сок не растекался по дну и не подгорал.

Шаг 1

Сначала подготовьте соус из молотого миндаля и сладкого винограда. Измельчите его с помощью скалки или кофемолки. Обжарьте миндаль со сливочным маслом, добавьте виноград, перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 2

Оливковым маслом смажьте форму для запекания и выложите в нее стейки лосося. Посолите, добавьте молотый перец по вкусу, сверху смажьте сметаной и сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃, поставьте в нее форму с рыбой на 15-20 минут. После этого полейте рыбу приготовленным соусом из винограда и миндаля и снова отправьте в духовку на 5-7 минут.

произвести впечатление

Стейки лосося. Приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, а оригинальный соус выгодно подчеркивает ее вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении