Жареный стейк из тунца

Жареный стейк из тунца

Эта питательная рыба имеет не только приятный вкус, но и богатый состав. Она также не содержит много калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания. Тунец получается очень ароматным и сочным: внутри рыбное филе сохраняет приятный розовый цвет, а снаружи оно приобретает аппетитную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,3кКал
Белки16,8грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе тунца. Разрежьте филе на две равные части. Вымойте лимон. Разомните пестиком горошины перца. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Посыпьте рыбу перцем и солью со всех сторон и хорошенько их вотрите. Нарежьте лимон кружочками, выложите их поверх филе и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Разогрейте на огне сковороду-гриль. Полейте куски тунца растительным маслом, хорошенько вотрите его в рыбу со всех сторон. Обжаривайте филе до полного приготовления, оно должно поменять цвет на более светлый.

произвести впечатление

Выложите готовые стейки из тунца на тарелку и подайте вместе с помидорами черри и дольками лимона. Для украшения рыбы используйте веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении