24 апреля 2023
Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде

Тунец представляет собой питательную рыбу, которая имеет не только приятный вкус, но и богатый состав. Он также не содержит много калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания. Стейки из тунца — это один из вариантов приготовления нежной рыбы. Такое блюдо получается очень ароматным и сочным и отлично подходит для сытного перекуса. Внутри рыбное филе сохраняет приятный розовый цвет, а вот снаружи оно приобретает аппетитную корочку, которая делает блюдо еще привлекательнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,3кКал
Белки16,8грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тунца хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого разрежьте филе на две равные части. Лимон вымойте и обсушите. Горошины перца разомните пестиком. Также подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Начните приготовление. Для этого возьмите кусочки филе, посыпьте их перцем и солью со всех сторон, а затем хорошо оботрите. Лимон нарежьте кружочками. После этого выложите их на филе и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Куски тунца полейте растительным маслом, а затем хорошо оботрите их с обеих сторон. Когда сковорода разогреется, выложите рыбу. Обжаривайте филе до полного приготовления — оно должно поменять цвет на более светлый.

произвести впечатление

Готовые стейки из тунца выложите на тарелку и подайте к столу вместе с помидорами черри и дольками лимона. Для украшения рыбы используйте веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении