Стейки из кеты с соусом песто

Стейки из кеты с соусом песто

Кету нежелательно жарить на сковороде. Это очень сочная рыба, в ней много воды и при жарке она легко испаряется. Поэтому велик шанс получить сухое и неаппетитное блюдо. Лучше всего запечь кету в духовке под сырным соусом. А чтобы подчеркнуть вкус рыбы, подайте ее с чуть пикантным соусом песто, приготовленным самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,63кКал
Белки14,32грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 г
210 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса песто

30 г
50 г
40 г
2 зубчик = 10 г
5 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с меньшим процентом жирности. Сократите количество чеснока в песто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите рыбу. Помойте петрушку и базилик. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Посолите и поперчите куски кеты. Вотрите специи в рыбу руками. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите стейки в форму.

Шаг 2

Включите духовку на разогрев до 180°C. Натрите сыр. Смешайте со сметаной. Намажьте сырно-сметанную смесь поверх кусочков рыбы. Отправьте форму с рыбой в духовку на 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Шаг 3

Натрите сыр. Измельчите чеснок. Разотрите чеснок с солью в кашицу. Положите в чашу блендера базилик, сыр и чеснок.

Шаг 4

Обжарьте очищенные кедровые орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления яркого орехового аромата. Переложите орехи в чашу блендера.

Шаг 5

Налейте масло в чашу блендера. Пробейте все ингредиенты на низкой скорости в несколько приемов до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подайте кету с соусом песто, украсив икрой, свежей зеленью и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении