4 декабря 2022
Стейк лосося в сливочном соусе и гранатом

Стейк лосося в сливочном соусе и гранатом

Гранат настоящий кладезь полезных веществ, он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшает работу мозга, регулирует настроение, также способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории189,84кКал
Белки10,49грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 стакан = 420 г
1 шт. = 400 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К любимым специям добавьте немного перца чили, он улучшает кровообращение, нормализует сон, повышает устойчивость к стрессу, плюс придаст блюду пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось скупните под проточной водой и очистите от чешуи. Гранат и зелень помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Стейки обсушите бумажным полотенцем. Сковороду раскалите с растительным маслом, положите в нее стейки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

В сковороду к обжаренным стейкам добавьте сливки, соль, специи. Чеснок очистите от кожуры, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и тушите около 10 минут.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения, посолите, опустите в нее спагетти, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимального и варите до готовности, как только спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость.

произвести впечатление

Возьмите плоскую тарелку, застелите ее листьями салата, на них аккуратно выложите спагетти, сбоку положите кусочек готового лосося, все полейте образовавшимся соусом. Гранат разберите на зернышки, зелень мелко порежьте ножом или разберите на веточки и украсьте ими готовое блюдо, посыпав сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении