Запеченные стейки нерки

Запеченные стейки нерки

Среди других представителей красной рыбы нерка выделяется не только более выразительным вкусом, но и ярким цветом. Поэтому ее чаще всего готовят в виде стейков. Они выглядят привлекательно и хорошо сочетаются с гарнирами. Чтобы подчеркнуть вкус нерки, посыпьте ее ароматными специями. Можно взять готовую приправу для рыбы, а можно приготовить ее самостоятельно. После этого запеките нерку в духовке. Перед подачей обязательно смажьте стейки кусочками масла. Они добавят рыбе сливочное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,9кКал
Белки17,52грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую. В ней содержится больше витаминов и питательных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите стейки нерки. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую пиалу все необходимые специи. Хорошо перемешайте.
Если вы взяли специи для рыбы, посмотрите их состав. Если в нем уже есть соль, не добавляйте ее дополнительно, иначе рыба получится слишком соленой.

Шаг 2

Полейте рыбные стейки соком лимона с каждой стороны. Слегка вотрите его в рыбу.

Шаг 3

Посыпьте нерку специями. Затем положите ее в миску и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите в нее стейки нерки.

Шаг 5

Уберите рыбу в духовку на 15 минут. За это время она хорошо пропечется. Достаньте готовую рыбу из духовки. На каждый из стейков положите немного сливочного масла.

произвести впечатление

Разложите запеченную нерку по порционным тарелкам. Добавьте салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении