Логотип Food.ru
Стейк из лосося на гриле

Стейк из лосося на гриле

Для приготовления стейков из лосося на гриле старайтесь выбирать кусочки рыбы толщиной около 2 см. Более тонкие гриль пересушит, а толстые могут недостаточно прожариться. По возможности покупайте охлажденную рыбу, так как после заморозки стейки получатся сухими. Мы замариновали лосось в лимонном соке, и этого достаточно, чтобы волокна хорошо размягчились. Но при желании добавьте и другие специи: розмарин, майоран или тимьян.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,9кКал
Белки14,49грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбные стейки и лимон. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Выложите стейки из лосося в миску. Выжмите к ним сок лимона.
Перед выдавливанием сока покатайте цитрус по столу. Так лимон внутри станет мягче, и сок будет выдавливаться гораздо легче. Того же эффекта можно добиться, подержав его под очень горячей водой.

Шаг 2

Посолите лосось, сбрызните растительным маслом и оставьте на столе мариноваться в течение 30 минут.
Приправьте лосось и другими специями. Хорошо подойдут к красной рыбе розмарин, тимьян, тмин, паприка, кайенский перец, кориандр или шафран. Не забудьте также о чесноке и сушеном укропе.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Промокните рыбу от лимонного сока бумажными полотенцами. Так на ней сразу будет образовываться румяная и хрустящая корочка. Если гриль двусторонний, достаточно подержать на нем рыбу 5-6 минут. Если односторонний, то обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Если готовите на гриле с углями, заранее разожгите дрова, чтобы они успели прогореть. Подготовьте решетку, на которой собираетесь жарить рыбу. В случае с приготовлением на огне рыбу нужно будет обжарить с обеих сторон: 5 минут с одной, затем 3-4 минуты с другой. Следите за тем, чтобы капающий с рыбы жир не провоцировал открытый огонь, иначе лосось не прожарится, а сгорит.

произвести впечатление

Подайте лосось со свежим салатом, лимоном и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВАЛЕРИЯ М.
Это я люблю
08.01.25 в 06:54
Сергей Л.
Обожаю рыбку, а если она приготовлена на гриле, то вообще СУПЕР
25.12.24 в 15:26
Светлана
А мне очень понравилось лёгкое приготовление стейка!!! Буду пробовать!!! Автору респект!!!
21.12.24 в 06:21
Александр Б.
Ещё есть интересный маринад для стейков красной рыбы любой,на гриле ,варенье с красной смородины, пучок свежего укропа мелко нарезанного,соевый соус,масло растительное немного,соль ,сахар по вкусу,обмазываем стейки и в контейнер на ночь вниз холодильника,отряхнуть и на решётку
20.12.24 в 21:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении