Стейки из кеты в духовке

Стейки из кеты в духовке

Чтобы стейки из кеты получились максимально вкусными, рыбу нужно замариновать и правильно запечь. Старайтесь выбирать для приготовления охлажденную, а не замороженную рыбу, тогда блюдо получится намного сочнее и вкуснее. Запекайте рыбу вместе с маринадом и постарайтесь не пересушить. Лучше отправить стейки в духовку минут на 15-20, а до подачи подержать их под фольгой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,42кКал
Белки21,03грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу

Для маринада

4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденную рыбу от проверенных поставщиков. Проверяйте срок хранения продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу и выложите обсушиться на бумажные полотенца.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, горчицу и мед в небольшой миске. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Присыпьте стейки из кеты сухими специями. Слегка вотрите их в рыбу. Обмакните стейки в маринад с обеих сторон и оставьте в нем на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 3

Выложите рыбу в форму для запекания. Влейте туда же весь маринад. Сверху на кету положите розмарин. Отправьте стейки запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите стейки из кеты на тарелки. Полейте соком лимона и украсьте тонкой лимонной долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении