Филе минтая со сметаной и овощами в духовке

Филе минтая со сметаной и овощами в духовке

Этот рецепт был придуман как более здоровая альтернатива жареному на сковороде минтаю. По времени получается немного дольше, но вкус нежнее и интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92кКал
Белки9,98грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на средней терке.

Шаг 4

Возьмите минтай и уберите кожицу и кости. Посолите.

Шаг 5

Выложите кольца лука на противень в форме гнезда. Не экономьте, пусть лучше будет больше, так филе получится сочнее и не подгорит.
Если вы не любите лук, его можно выкинуть после запекания, но с ним гораздо вкуснее.

Шаг 6

Положите на кольца лука две половинки филе минтая с промежутком 1 см.

Шаг 7

Смешайте морковь и сметану, добавьте немного соли и выложите на минтай шапочкой. Налейте в противень стакан воды, она быстро испаряется при запекании.

Шаг 8

Уберите в духовку и запекайте при 180°С градусах около 50 минут.

произвести впечатление

Это блюдо отлично сочетается с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении