11 февраля 2022
Тонкий хинкал

Тонкий хинкал

Даже не знаю, есть здесь на сайте этот рецепт или нет, есть ли его любители. Может, кому-нибудь придётся по вкусу. У нас в Дагестане он очень популярен. Готовится просто.
Аватар пользователя

Автор: Мадина,
читатель и автор Food.ru

Калории219,49кКал
Белки16,68грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно взять баранину или говяжину. Можно взять курицу.

Шаг 1

Отварите мясо, снимайте регулярно пенку, бульон в процессе варки посолите.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавьте в муку яйцо, немного соли и замешивайте на воде тесто средней мягкости.

Шаг 3

Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 и раскатайте в пласт средней толщины.

Шаг 4

Получившийся пласт нарежьте весь на квадратики.

Шаг 5

Отварите эти квадратики в бульоне до готовности и переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте хинкал с кусочками мяса, с соусом из чеснока и кефира или с майонезом, также можно подавать с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марият К.
Спасибо за рецепт )!
12.03.23 в 07:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении