28 января 2024
Выпечка из домашнего слоеного теста

Выпечка из домашнего слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует немало времени и труда. Чтобы ваши усилия не пропали даром, следуйте этому рецепту. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты. Слоеное тесто получается мягким и универсальным. Его можно использовать для любой выпечки: как сладкой, так и несладкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,76кКал
Белки6,14грамм
Жиры26,56грамм
Углеводы31,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Просейте муку. Вымойте яйцо. Охладите воду.

Шаг 1

Положите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте 3 ст.л. муки. Перемешайте. Выложите массу на лист пергамента и размажьте ее, формируя прямоугольник.

Шаг 2

Сверху накройте масляную массу еще одним листом пергамента. Разровняйте смесь скалкой. Уберите на 20 минут в морозильник.

Шаг 3

Влейте холодную воду в чистую миску. Всыпьте соль и сахар. Вбейте к ингредиентам яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в миску с оставшейся мукой. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Рабочую поверхность припылите мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в форме прямоугольника.

Шаг 6

Достаньте масляную масса из морозилки и выложите ее на один край раскатанного теста.

Шаг 7

Накройте второй половиной теста. Защипните края и раскатайте конверт в прямоугольник.

Шаг 8

Края теста сложите по направлению к середине, чтобы получилось 3 слоя теста. Далее сложите еще раз пополам, как на фото. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Чтобы тесто не высохло, не забудьте накрыть его пищевой пленкой.

Шаг 9

Достаньте тесто и снова раскатайте в прямоугольник. Опять сложите его в три слоя. Еще раз уберите в холодильник на 1 час. После этого тесто будет готово для выпечки.

произвести впечатление

Используйте тесто для выпечки с любой начинкой, например, с вареньем, джемом, конфитюром или с брынзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении