13 февраля 2024
Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило

Тонкое вытяжное тесто фило подойдет как для сытной выпечки, так и для сладких десертов. Основу теста составляют мука, вода и соль. В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, мы также добавили растительное масло и уксус. Масло повышает пластичность теста, а уксус делает его более хрустящим. Во время приготовления старайтесь раскатывать тесто очень быстро, чтобы оно не успело засохнуть.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,35кКал
Белки5,37грамм
Жиры22,74грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте воду, чтобы она стала теплой. Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Всыпьте в просеянную муку немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте в теплую воду уксус и 1 ст.л. масла. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте углубление в центре муки. Влейте туда жидкие ингредиенты. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Шаг 4

Поделите тесто на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку.

Шаг 5

Влейте оставшееся масло в миску. Каждую лепешку обмакните в масло со всех сторон.

Шаг 6

Сложите лепешки в чистую емкость. Накройте ее пленкой и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто. Каждую лепешку раскатайте скалкой в очень тонкий, почти прозрачный пласт.

произвести впечатление

Приготовьте из теста фило любую выпечку по своему вкусу. Если вы планируете оставить тесто до следующего раза, переложите его в емкость для хранения и уберите в холодильник или морозилку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, для этого рецепта подойдет уксус 9%.
23.04.24 в 13:03
Анна
Добрый день. пожалуйста подскажите какой процент уксуса брать?
19.04.24 в 12:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении