Тесто для настоящей итальянской пиццы

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Для того, чтобы испечь настоящую итальянскую пиццу, вам нужно выбрать хорошее тесто. Лучше всего приготовить его самостоятельно. В таком случае у вас получится тесто с правильной текстурой. Само тесто готовится несложно. Вам понадобится лишь время на его расстойку в холодильнике. Там оно слегка затвердеет. В результате работать с ним будет намного проще, так как оно не будет липнуть к рукам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,46кКал
Белки6,76грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы42,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

400 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
2.5 г
2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она стала теплой.

Шаг 1

Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахар. Влейте оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку в отдельную глубокую миску. Сделайте в центре муки небольшое углубление.

Шаг 3

Влейте в муку жидкие ингредиенты тонкой струйкой. Перемешайте и замесите тесто до эластичности.

Шаг 4

Сделайте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность остатками муки. Выложите на него тесто и снова вымесите его. Далее можно приступить к приготовлению самой пиццы.

произвести впечатление

Раскатайте тесто в пласт и приготовьте из него пиццу с любой начинкой по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
Тесто получилось просто супер. Тоненько раскатали, сделали бортики и не отличить от ресторанной пиццы ❤️
25.04.24 в 09:32
Эсмира Г.
🙏🙏👍👍👍🥰🥰🥰
25.02.24 в 11:33
АСМИК Г.
👍👍👍👍👍👍
19.01.24 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении