Киш с брокколи и пармезаном

Киш – это французский открытый пирог, который готовится из песочного тесто. Начинка для киша может быть абсолютно любой. Но неизменными ингредиентами остаются молочно-яичная заливка и сыр. В этом рецепте для начинки используется капуста брокколи и большое количество пармезана, что делает блюдо нежным и сливочным, а еще очень полезным. Приготовьте такой киш дома на обед или ужин, ваши родные оценят.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
401,38 ккал
Белки
8,31 г
Жиры
24,22 г
Углеводы
36,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Пармезан, Сливки 10% жирности, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
    продукты
    Для основного блюда
    Порций
    6
    Для начинки
    Сделать полезнее
    Возьмите цельнозерновую муку либо муку без глютена, например, кукурузную или овсяную. Сливки замените обезжиренным йогуртом.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Помойте брокколи и куриные яйца. Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 5-10 минут до размягчения. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
    начать готовить
    1
    Смешайте в глубокой чаше муку и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками или лопаткой до состояния крошки.
    Совет
    если у вас сливочное масло твердое и не успело размягчиться, то натрите его на крупной терке.
    2
    Добавьте к крошке из муки и масла два куриных яйца и соль.
    3
    Замесите руками тесто и сформируйте из него шар. Положите тесто в чашу, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    4
    Тем временем порежьте капусту брокколи на небольшие кусочки.
    5
    Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий.
    6
    Выложите на тесто порезанную капусту брокколи.
    7
    В миске смешайте 2 яйца и стакан сливок. Немного посолите и поперчите смесь.
    8
    Залейте брокколи сливочно-яичной смесью.
    9
    Посыпьте все сверху тертым пармезаном и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут.
    10
    Киш с брокколи и пармезаном готов. Приятного аппетита.
    произвести впечатление
    Украсьте киш листьями свежего шпината и вялеными томатами. Подайте киш с чаем или теплым молоком.