Киш с брокколи и пармезаном

Киш с брокколи и пармезаном

Киш — это французский открытый пирог, который готовится из песочного теста. Начинка для киша может быть любой, но неизменными ингредиентами остаются молочно-яичная заливка и сыр. В этом рецепте для начинки используется капуста брокколи и большое количество пармезана, что делает блюдо нежным и сливочным, а еще очень полезным. Приготовьте такой киш дома на обед или ужин, ваши родные оценят.
Калории 243,83 кКал
Белки 9,79 грамм
Жиры 16,68 грамм
Углеводы 13,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
120 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
400 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белую муку более полезной цельнозерновой, кукурузной или овсяной. Вместо сливок лучше взять обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и куриные яйца. Сливочное масло из холодильника за 5-10 минут до готовки. Измельчите сыр на терке. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Смешайте в глубокой чаше муку и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками или лопаткой до состояния крошки.
Твердое масло удобно натереть на терке.

Шаг 2

Добавьте к крошке из муки и масла два куриных яйца и соль.

Шаг 3

Замесите руками тесто и сформируйте из него шар. Положите тесто в чашу, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте капусту брокколи.

Шаг 5

Тонко раскатайте тесто (3-4 мм). Выложите в форму для выпекания. Сформировав ботики, срежьте лишнее тесто. Вилкой сделайте в тесте отверстия.

Шаг 6

Выложите на тесто порезанную капусту брокколи.

Шаг 7

В отедльной емкости смешайте два яйца и стакан сливок. Добавьте соль и перец.

Шаг 8

Залейте брокколи сливочно-яичной смесью.

Шаг 9

Посыпав тертым пармезаном, отправьте киш в духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо шпинатом и вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении