3 марта 2021
Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью

Многослойные салаты, заправленные майонезом, до сих пор не потеряли своей актуальности. Таким является и салат с курицей и корейской морковью. Отварная курица, яйца, острая сладкая морковь и тертый сыр выкладываются слоями и промазываются майонезом. Такой салат лучше всего выложить порционно с помощью специальной металлической формочки. Блюдо получается сытным, нежным и вместе с тем пряным. Закуска отлично подойдет для праздничного стола или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,56кКал
Белки13,05грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану или классический йогурт. Корейскую морковь замените на свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное бедро в течение 25 минут и отделите мясо от костей. Отварите куриные яйца и очистите. Слейте лишнюю жидкость с корейской моркови. Сыр для салата возьмите по своему вкусу: голландский, российский, костромской или гауду.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Куриное мясо порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Мелко порубите куриные яйца или натрите их на крупной терке.

Шаг 4

Возьмите формочку для салата и выложите на дно курицу. Промажьте слой курицы небольшим количеством майонеза.
в качестве формы вы можете использовать металлическое кольцо от кондитерской формы для коржей, либо сделать салат в плоской форме для запекания. Также вы можете сделать порционные салаты, используя в качестве формы кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки.

Шаг 5

Следующими двумя слоями выложите корейскую морковь и яйца. Нанесите еще один слой майонеза.

Шаг 6

Финальным слоем выложите тертый сыр. Аккуратно снимите форму с салата.

Шаг 7

Украсьте салат листьями петрушки. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сделайте порционные салаты в отдельные тарелки. Украсьте блюдо листьями свежего салат и помидорами черри. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении