Оладьи с яблоками на сливочном масле

Оладьи с яблоками на сливочном масле

Рецепт разнообразит зимнее меню и понравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,24кКал
Белки3,27грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Добавляем сахар, яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут. Оладьи получаются в меру сладкие, если вы предпочитаете более сладкие, то можно добавить немного больше сахара. Включаем плиту на средний огонь и хорошо разогреваем сковороду (лучше чугунную). Смазываем сковороду сливочным маслом и начинаем выкладывать оладьи столовой ложкой.

Шаг 3

Обжариваем оладьи с каждой стороны до готовности.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении