Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

По этому рецепту получаются тонкие и очень мягкие блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,64кКал
Белки5,34грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать миксером яйца, сахар и полстакана молока.

Шаг 2

Постепенно всыпать всю муку и перемешать миксером. Должно получиться густое тесто.

Шаг 3

Вылить в тесто оставшиеся полстакана молока и перемешать.

Шаг 4

Влить воду. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 5

Добавить в тесто столовую ложку растительного масла. В это время поставить сковороду на плиту, чтобы она сильно нагрелась. Оставить тесто на какое-то время постоять.

Шаг 6

Налить немного подсолнечного масла на раскаленную сковороду.

Шаг 7

Вылить половником тесто на сковороду тонким слоем и пропечь с двух сторон.
Советую подливать капельку масла перед каждым новым блином.

Шаг 8

Готовые блины выложить на тарелку.
Между каждым блинчиком можно класть маленький кусочек сливочного масла по желанию.

произвести впечатление

Подавать порционно со сгущенным молоком или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении