Бисквитное пирожное «Для своих»

Бисквитное пирожное «Для своих»

Очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Вкусно, просто, быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,72кКал
Белки5,96грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы38,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Вытаскиваем из холодильника масло, пусть нагревается, оно нам понадобится в мягком виде. Далее подготавливаем нужные ингредиенты для теста. Разбиваем яйца в миску, в муку добавляем разрыхлитель, в обычный сахар (в 150 грамм) добавляем ванильный. Остальной сахар пойдет на пропитку.

Шаг 1

К яйцам всыпаем смесь ванильного и обычного сахара и взбиваем миксером до консистенции плотной белой сметаны. У меня миксер слабенький, приходится взбивать 15 минут.

Шаг 2

Просеиваем порционно муку в миску и сразу же перемешиваем. Мешаем аккуратно лопаткой, движениями от донышка вверх.

Шаг 3

Стелим на противень пергаментную бумагу, смазываем маслом (10 гр). Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Шаг 4

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяем спичкой. Ставлю на второй уровень снизу, в режиме «Верх-низ». Лучше после 10 минут следить за готовностью, так как духовки у всех разные.

Шаг 5

После того, как тесто приготовится, оставляем его на балконе минут на 10, чтобы оно остыло. Далее переворачиваем его из формы на доску, снимаем с него бумагу и начинаем разрезать на прямоугольники или квадратики так, чтобы получились пирожные, но пока без начинки.

Шаг 6

Пока выпекается тесто, можно быстро приготовить пропитку. Берем 100 мл кипятка, заливаем им 115 грамм сахара, размешиваем, пока весь сахар не растворится. Если сахар не тает, то переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится (кипеть ничего не должно).

Шаг 7

Крем делаем самый простой, смешивая масли и сгущенку. 250 г масла, которое мы достали в самом начале, кладем в миску, разминаем вилочкой, начинаем взбивать миксером до однородной консистенции (минут 5). Потом начинаем порционно вливать сгущенку (раза за три), продолжая взбивать массу до плотной однородной консистенции.

Шаг 8

Пропитываем тесто внутри сахаром с водичкой, плотно кладем крем и убираем в холодильник на час.

Шаг 9

Готово. Для гостей этот вариант, возможно, не подойдет, но для своих быстренько сделать к чаю самое то. Уплетают за пару дней.

произвести впечатление

Также можно положить в пирожные бананы, для любителей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении