Вкусный салат с морковкой по-корейски и брокколи

Вкусный салат с морковкой по-корейски и брокколи

На сегодняшний день салаты, в которых в качестве основного ингредиента выступает морковь по-корейски очень популярны, поскольку очень просто в приготовлении и для них не требуется много ингредиентов. Не остаются без внимания рецепты, где участвует еще один ингредиент брокколи. Салаты с добавлением брокколи используются все составляющие капусты: соцветия, кочерыжка. Салат с морковкой по-корейски и брокколи является представителем витаминных блюд, поскольку сохраняются составляющие витамины и минералы овоща.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,93кКал
Белки2,37грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
7 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе брокколи для салата, выбирайте экземпляр, у которого зеленые листья и соцветия, а также тонкие стебли. Если у брокколи толстые стебли, то они будут твердые, и это еще свидетельствует о перезревании капусты. Обратите внимание, чтобы соцветия были компактные, плотно закрытые и зеленого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Под проточной водой хорошо промойте очищенные овощи и брокколи. Для тщательной очистки брокколи, удаления грязи и слизи, которая может быть между соцветиями, положите кочан капусты примерно на 30 минут в воду, разведенную с солью или лимонным соком, после чего хорошо помойте под проточной водой.

Шаг 1

Брокколи разделите на кусочки и залейте соцветия кипятком на 2 минуты. Затем остудите капусту в холодной воде или воде со льдом и оставьте в отдельной посуде стекаться.
При разделении овоща, старайтесь делить на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Очищенную морковку натрите на специальной терке для морковки по-корейски. В случае, если желаете добавить репчатый лук, нарежьте его тонкой соломкой. Смешайте измельченные ингредиенты с маслом, уксусом и приправой. Оставьте пропитаться ингредиенты на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте соцветия брокколи к моркови (и луку, в случае, если добавляете). Все ингредиенты хорошо перемешайте и положите салат в накрытой посуде в холодильник примерно на 3-4 часа, что он промариновался.

произвести впечатление

Салат моркока по-корейски с брокколи отлично подходит как закуска или употребляется вместе с блюдами из рыбы, шашлычком или кашами. Этот салат достаточно яркий и красочный, поэтому не требует дополнительных украшений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении