23 декабря 2021
Ароматное имбирное печенье с медом

Ароматное имбирное печенье с медом

Теплую домашнюю, в то же время праздничную, атмосферу может создать не только быт, теплый камин, украшения и т.д., а еще и домашние имбирные пряники. Яркий спектр специй с душистым медом создают сладкий и нежный вкус. По предлагаемому рецепту печенье получается с неповторимым ароматом. Процесс приготовления достаточно прост для выпечки. А Ваше воображение позволит ярко и красочно украсить. Кроме того, украшение этих душистых пряников с детьми может стать Вашей домашней традицией.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории393,33кКал
Белки6,63грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы46,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пряников выбирайте грубую муку, низкого сорта. Мука такого сорт даст лучший результат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

Растолочите гвоздику в ступке или разотрите скалкой. Чищеный корень имбиря измельчите, натерев на мелкой терке. Подготовьте миску или иную глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем. В муку добавьте натертый имбирь, перемешайте, затем добавьте корицу и растолоченную гвоздику.
Вместо разрыхлителя можете использовать соду. Тесто получится не менее пышным.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте мед, мягкое сливочное масло, вбейте яйцо. Полученную массу перемешивайте венчиком до образования однородной смеси. В миску с сухими ингредиентами влейте жидкую яично-масленную смесь. Замесите мягкое, гладкое тесто. Тесто оставьте отдыхать примерно на 1 час.

Шаг 3

После отведенного времени раскатайте тесто, и формочками вырежьте печенье. Выложите фигурки на противень, накрытый пергаментом, и выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10-15 минут (до появления золотистого цвета).

произвести впечатление

Готовые пряники украсьте глазурью. Можно также посыпать сахарной пудрой. В качестве еще одного варианта украшения, покройте пряники обычной белой глазурью без добавления красителей, и используйте кулинарные посыпки или бусины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении