Сырный рамен

Сырный рамен

Рамен — японский суп. Его готовят на наваристом бульоне, например свином или говяжьем. Важная часть блюда — пшеничная лапша, которую варят так, чтобы она оставалась упругой. Остальные добавки кладут по вкусу, например грибы. Обычно используют шиитаке, но с шампиньонами тоже получится вкусно. Также добавьте сыр и вареные яйца, чтобы сделать суп сытнее. Подавайте рамен, украсив его листьями нори и добавив немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть глубину вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,8кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рамена

1 л = 1000 г
200 г
100 г
400 г
4 шт. = 128 г

Для украшения

4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и редис.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на средний огонь и варите около 60 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

Шаг 2

В небольшой сотейник положите яйца и залейте их холодной водой. Поставьте сотейник на огонь, дождитесь закипания и варите яйца еще 7 минут. Затем переложите их в холодную воду.

Шаг 3

В отдельной кастрюле отварите рамен-лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Не солите воду для лапши, так как в рамене будет соевый соус.

Шаг 4

Нарежьте огурец соломкой, а шампиньоны и редис — тонкими ломтиками. Остывшую говядину нарежьте слайсами.

Шаг 5

В готовый горячий бульон добавьте плавленый сыр. Мешайте бульон, пока сыр не растворится.

Шаг 6

В тарелки выложите отваренную лапшу, залейте горячим бульоном с сыром и говядиной. Добавьте шампиньоны, редис огурец и половинку вареного яйца.

произвести впечатление

Украсьте рамен зеленым луком, нарезанными листьями нори, и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении