Сырный рамен

Сырный рамен

Рамен — японский суп. Его готовят на наваристом бульоне, например свином или говяжьем. Важная часть блюда — пшеничная лапша, которую варят так, чтобы она оставалась упругой. Остальные добавки кладут по вкусу, например грибы. Обычно используют шиитаке, но с шампиньонами тоже получится вкусно. Также добавьте сыр и вареные яйца, чтобы сделать суп сытнее. Подавайте рамен, украсив его листьями нори и добавив немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть глубину вкуса.
Калории 90,8 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 3,51 грамм
Углеводы 8,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рамена

1 л = 1000 г
200 г
100 г
400 г
4 шт. = 128 г

Для украшения

4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и редис.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на средний огонь и варите около 60 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

Шаг 2

В небольшой сотейник положите яйца и залейте их холодной водой. Поставьте сотейник на огонь, дождитесь закипания и варите яйца еще 7 минут. Затем переложите их в холодную воду.

Шаг 3

В отдельной кастрюле отварите рамен-лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Не солите воду для лапши, так как в рамене будет соевый соус.

Шаг 4

Нарежьте огурец соломкой, а шампиньоны и редис — тонкими ломтиками. Остывшую говядину нарежьте слайсами.

Шаг 5

В готовый горячий бульон добавьте плавленый сыр. Мешайте бульон, пока сыр не растворится.

Шаг 6

В тарелки выложите отваренную лапшу, залейте горячим бульоном с сыром и говядиной. Добавьте шампиньоны, редис огурец и половинку вареного яйца.

произвести впечатление

Украсьте рамен зеленым луком, нарезанными листьями нори, и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Т.
Марина соевый соус добавлять по вкусу в конце вместо соли а шампиньоны мытые и свежие можно есть в сыром виде
12.08.25 в 19:19
Наталья
Добавление соевого соуса уже при подаче спас ситуацию. Но этот момент нужно было указать в пошаговом приготовлении. Я чуть ни испортила блюдо решив посолить бульон. Буквально случайно заглянула в комментарии. И шампиньоны я всё же отварила в течении 10 минут. Не решилась их сырыми подать мужу - он бы не понял 🤣 А так, при этих двух моментах получилось очень вкусное блюдо. Спасибо!
25.04.25 в 13:26
Редактор Food.ru
Марина, соевый соус нужен для подачи. Он добавляется по вкусу при необходимости. А свежие и качественные шампиньоны можно есть в сыром виде.
24.04.25 в 13:01
Марина Ф.
а где соевый соус? и вы уверены, что шампьионы всё-таки сырые должны быть? что-то рецепт не очень
24.04.25 в 03:16
Лиза Д.
Очень вкусно!Спасибо
06.04.25 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении