23 января 2022
Террин из свиной рульки с чесноком

Террин из свиной рульки с чесноком

Террин — это не совсем обычное, но вкусное и довольно простое блюдо. Оно пришло к нам из Франции, где его традиционно готовят из мяса или рыбы и сезонных овощей. Наши хозяйки обычно отдают предпочтению свинине при приготовлении террина. Наш рецепт террина из свиной рульки — это по-настоящему вкусное, полезное и сытное блюдо. И готовится несложно, для современной хозяйки это очень важно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории293,91кКал
Белки19,39грамм
Жиры23,94грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе. Оно полезнее, чем замороженное. Выберите мясо с минимальным количеством жира, это снизит калорийность блюда. Используйте обычный желатин, а не быстрорастворимый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите мясо в холодной воде, затем тщательно почистите и помойте холодной водой. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленные рульки хорошо почистите, их поверхность должна быть светлой. Надрежьте сухожилия. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. С помощью шумовки соберите пену с поверхности. Убавьте газ, накройте крышкой и варите в течение двух часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

Шаг 2

Охладите бульон, ложкой соберите жир с его поверхности. Процедите бульон через сито. В процеженный бульон добавьте чеснок и соль, закипятите и дайте отстояться. Отделите мясо от костей.

Шаг 3

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. Выложите слой свиной кожи, затем жир, последним слоем выложите кусочки мяса. Замоченный желатин введите в горячий бульон, тщательно перемешайте и залейте в форму, чтобы он полностью покрывал мясо. Форму накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте террин из свиной рульки к столу в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче порежьте ломтиками, выложите в плоскую тарелку, украсьте зеленью, специями, вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении