Жареное варенье из малины и черной смородины

Жареное варенье из малины и черной смородины

Жареное варенье из малины и черной смородины — это быстрый и необычный способ приготовления всеми любимого лакомства. Посуду для жарки выбирайте обязательно с толстыми стенками. Жареное варенье получается ароматным и не излишне приторно-сладким. А с его изготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,4кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней жареное варенье из малины и черной смородины, не подвергайте его длительной термической обработке, иначе ягоды потеряют часть своих витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте толстостенную сковороду для приготовления варенья. Отмерьте необходимое количество ягод и сахара для рецепта. Баночки для варенья подвергните стерилизации.

Шаг 1

Выложите черную смородину и малину на сковороду и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Затем небольшими порциями всыпайте сахар, тщательно перемешивая.

Шаг 2

Жарьте варенье на сковороде 7 минут. Затем перелейте его в стеклянную стерилизованную банку и остудите. Храните варенье в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте жареное варенье из малины и черной смородины, намазав его на тосты из белого хлеба, ржаные или рисовые хлебцы. Также можно использовать варенье для начинки пирогов, булочек и рулетов, для украшения тортов или пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении