Вкусное домашнее малиновое варенье

Вкусное домашнее малиновое варенье

Малиновое варенье — это очень полезный продукт, так как малина содержит много лечебных свойств. Также это варенье является природным антибиотиком. При любой болезни или непогоде чай с малиновым вареньем будет лучшим лакомством. Еще его можно просто намазать на хлеб и вспомнить вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы54,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1.2 кг = 1200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья лучше всего использовать свежую малину. Так как она сочнее и вкуснее. Замороженная малина теряет всю свою сочность и вид в процессе заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте малину заранее и просушите на полотенце и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте сахар и малину. При помощи блендера измельчите ее до состояния каши.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с толстым дном и выложите на нее малиновое пюре. Обжарьте в течение 15 минут, при этом помешивая. Затем перелейте варенье по банкам.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте варенье веточками свежей мяты. Намажьте его на хлеб или булочку. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении