Классическое имбирное печенье без яиц

Классическое имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье популярно в Европе из-за рассеянности одного монаха, который жил в 11 веке. Он выпекал печенье к Рождественскому празднику и перепутал корицу с молотым имбирем. Печенье пришлось по вкусу и вскоре распространилась по другим монастырям. В наше время имбирное печень очень популярно и его пекут почти на все праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,38кКал
Белки6,51грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы55,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
625 г
150 г
5 г
1 щепотка = 1 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось сухого имбиря, то его можно заменить на обычный корень имбиря. Просто натрите его на мелкой терке и добавьте в тесто. К тому же свежий имбирь намного ароматнее, чем сухой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте заранее сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 250 ℃.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке. Затем к нему добавьте сахар и перемешайте. В миске смешайте муку, соль и сухой имбирь. Растворите в воде соду и лимонную кислоту.

Шаг 2

Затем вылейте эту жидкость в сливочное масло. Туда же постепенно добавьте муку. Замесите тесто вначале ложкой, потом разомните на столе. Оно должно быть мягким.

Шаг 3

Раскатайте тесто и при помощи формочки для выпечки сформируйте печенье. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой или корицей. Также украсьте свежими ягодами или фруктами. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении