Домашнее малиновое варенье

Домашнее малиновое варенье

Малиновое варенье — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Малиновое варенье обладает прекрасными вкусовыми качествами и является одним из самых полезных, так как малина наполнена витаминами А и В2, которые необходимы организму. Также оно снимает воспалительные процессы и помимо этого оно является профилактическим средством, которое защищает организм от вирусов и простуд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,6кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы63,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Благодаря большому количеству сахара, варенье получается сладким. При желании можно уменьшить количество добавляемого сахара, но стоит учесть, что варенье получится более кислым или даже с легкой горчинкой, так как большое количество малины может отдавать в горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите малину от различного мусора, но обратите внимание на то, что ни в коем случае, нельзя мыть ее, при использовании мокрой малины, варенье может скиснуть. Перебранную малину переложите в большую емкость.

Шаг 1

В емкость к малине добавьте весь сахар и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтоб малина немного пустила сок.

Шаг 2

Перетрите малину с сахаром деревянной толокушкой. Получившуюся массу разложите в банки. Сверху засыпьте сахар на 1 см. накройте крышкой и переставьте в холодильник.

произвести впечатление

Малиновое варенье можно подать в блюдце. Его можно добавить в чай или в мороженое, так как варенье – отличное сладкое блюдо, которое не только заменит сахар или сгущенку, но и наполнит дополнительными витаминами. Также вареньем можно полить торт, чтоб десерт приобрел легкую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении