Домашнее имбирное печенье классический рецепт

Домашнее имбирное печенье классический рецепт

Имбирное печение — это прекрасный вариант быстрого приготовления десерта к чаепитию в домашних условиях. Интересно имбирное печенье тем, что оно имеет необычный вкус и из теста можно делать печенье любой формы. Чаще всего такое печенье готовится к новогодним и рождественским праздникам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,01кКал
Белки6,38грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы48,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, чтобы имбирные пряники оставались такими же вкусными, но были немного полезней, можете выбирать сливочное масло и яйца домашние или фермерские. Также по желанию можете заменить сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из упаковки, дайте ему немного нагреться, пшеничную муку просейте, все остальные ингредиенты достаньте и разложите на рабочей поверхности.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку или миску, переложите в нее сливочное масло с сахаром, добавьте к ним специи, разрыхлитель, яйца и муку, все перемешайте до однородной массы. Можете это делать либо вилкой и потом руками, либо сразу руками.

Шаг 2

Готовое тесто переложите на стол и месите пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто должно отдохнуть и стать немного прохладным.

Шаг 3

Охлажденное тесто достаньте и раскатайте слоем 1 см. Сделайте печенье любой понравившейся формы. Противень застелите пергаментом. Печенье выпекайте 10 - 12 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте готовые имбирные печенья на красивой порционной тарелке. По желанию можете их украсить сверху сахарной пудрой, но важно, делать это необходимо тогда, когда печенья остынут, чтобы пудра не смогла растаять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении