Варенье из клюквы с грушей

Варенье из клюквы с грушей

Варенье из полезной клюквы и сочной груши получается необычайно вкусным и ароматным. Можно его подать с чашечкой горячего чая, а можно использовать в качестве начинки для домашнего пирога. Лакомство можно хранить до года. Чтобы варенье было густым по консистенции, нужно взять побольше сахара. На указанное в рецепте количество ягод и фруктов потребуется 2,5 стакана. Груши лучше брать поздние — они ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,69кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы55,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 145 г
2 шт. = 270 г
2.5 стакан = 450 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву и груши. Вырежьте из груш сердцевину. Очистите клюкву от листочков и веточек. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Подготовьте фруктово-ягодную основу. Порежьте груши на тонкие пластинки. Отправьте в кастрюлю фрукты и ягоды. Засыпьте сахаром и перемешайте. Дайте настояться в течение 2,5-3 часов.

Шаг 2

Сварите варенье. На умеренном огне доведите до кипения фруктово-ягодную основу и варите в течение 20 минут. Остудите и повторите процесс 2-3 раза до того момента, пока не получите варенье желаемой густоты. Готовое лакомство распределите по банкам, закройте крышками и оберните пледом. Дождитесь полного остывания и отправьте на хранение.

произвести впечатление

Подайте варенье из клюквы с грушей с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении