Варенье из клюквы со сливами

Варенье из клюквы со сливами

Из сочетания сладких слив и кислых ягод клюквы получается невероятно вкусное, пикантное и ароматное варенье. Лакомство можно подать к чаепитию, либо использовать при приготовлении выпечки. Количеством сахара можно регулировать густоту варенья — чем его больше, тем гуще десерт. Чтобы сделать варенье более диетическим, можно заменить белый сахар тростниковым или использовать сахарозаменитель, например, стевию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,05кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы44,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.25 стакан = 181.25 г
500 г
2.5 стакан = 450 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для варки варенья свежие ягоды, в них больше полезных веществ, чем в замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву и сливы. Удалите косточки из слив, нарежьте произвольно. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Приготовьте заготовку для варенья. Выложите в кастрюлю ягоды. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте массу, дайте ей настояться в течение 1,5-2 часов.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 55-60 минут, периодически помешивая. Затем остудите варенье и повторите ту же процедуру еще 2 раза, пока варенье не достигнет желаемой густоты. Готовое лакомство распределите по банкам, закупорите крышками, оберните пледом, оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте клюквенно-сливовое варенье с чашкой горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении