Варенье из клюквы с черноплодной рябиной

Варенье из клюквы с черноплодной рябиной

Попробуйте приготовить витаминную заготовку на зиму в виде варенья. Черноплодная рябина отлично сочетается с клюквой, их вкусы хорошо друг друга дополняют. Черноплодка предотвращает анемию и укрепляет сосуды, нормализует давление. В этом рецепте варенья ягоды подвергаются минимальной обработке, чтобы сохранить все их полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,13кКал
Белки2,21грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы50,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1080 г
3 стакан = 600 г
3 стакан = 435 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за минимальной обработки ягод варенье лучше хранить в холоде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо переберите и промойте. Приготовьте погружной блендер. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Начните готовить варенье. Измельчите ягоды вместе с сахаром погружным блендером. Переложите ягодную массу в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только ягоды начнут закипать, снимайте с огня.

Шаг 2

Законсервируйте варенье. Горячее варенье переложите в стерилизованные банки, дайте остыть, затем закройте и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье в креманках к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении